Blanc
Cépages : Chardonnay. A base de grenache blanc, un mariage parfait avec les fraises et les desserts aux fruits.
Terroir : Terre argilo-calcaire avec prédominance de galets sur la commune de Visan.
Travail technique et vinification : Les raisins sont triés manuellement (table de tri), l’égrappage est total. Pressurage direct. La vinification se fait en cuve inox. La fermentation alccolique est volontairement arrêtée pour garder des sucres résiduels, qui sont au départ présents naturellement dans le jus. Cela rend le vin doux et sucré. Une filtration stérile est ensuite effectuée avant la mise en bouteille.
Description oenologique : La robe est de couleur or avec des reflets paille. Nez profond de fleur de cerisier et de poire. Bouche moelleuse aux notes citronnées, avec, en fin de bouche des notes de noix et de miel. Vin gourmand par sa fraîcheur et ses arômes.
Conseils de dégustation : A servir entre 10°C et 12°C. Ce vin convient parfaitement pour l’apéritif et en dessert, par exemple avec une île flottante.
La bouteille : Contactez-nous pour plus d’informations sur les tarifs.