Rouge
Cépages : Merlot et Grenache.
Terroir : Terre argilo-sableuse de plaine, vigne enherbée au bord de rivière (maîtrise des rendements), palissée en double cordon de Royat.
Travail technique et vinification : Les raisins sont triés manuellement (table de tri), égrappage total. La vinification se fait en cuve béton non revêtue avec pré-fermentaire à froid, puis cuvaison de 2 semaines avec remontage et pigeage manuel. Fermentation malo-lactique réalisée.
Description oenologique : La robe est rouge intense aux beaux reflets violets, limpide et brillante. Nez fruité aux notes de fraises et framboises, sur une pointe de réglisse. Bouche fraîche, bien structurée avec des tanins fins et discrets. La finale est souple, harmonieuse, fruitée et épicée.
Conseils de dégustation : A servir entre 16°C et 17°C. A savourer avec une cuisine de terroir,salade de chèvre chaud, flan de courgettes, poulet aux herbes, filet mignon à la ratatouille.
La bouteille : Contactez-nous pour plus d’informations sur les tarifs.