
Cépages : Grenache blanc et Viognier.
Terroir : Terre argilo-calcaire avec prédominance de galets sur la commune de Visan. Vignes en coteaux exposition plein sud, palissée en double cordon de Royat et sur fil releveur.
Travail technique et vinification : Les raisins ramassés sont triés manuellement (table de tri), égrappage total, pressurage direct. La vinification se fait en cuve inox à basse température de 2 semaines, avec un remontage à l’abri de l’air. Fermentation malo-lactique non réalisée, stabilisation au froid en cuve inox, puis filtration stérile avant mise en bouteille. 20% élevé 6 mois en fût de chêne de 2 vins.
Description œnologique : La robe est jaune pale aux reflets dorés, brillant. Nez intense d’agrumes et fruits secs. Bouche ronde sur des notes de fruits à chair blanche, pèche, abricot avec une touche vanillée. Vin croquant par sa fraîcheur et son fruit.
Conseils de dégustation : A servir entre 10°C et 12°C. A savourer en apéritif, plateau de fruits de mers, coquillages.
Prix
La bouteille : Contactez-nous pour plus d’informations sur les tarifs.