
Cépages : Grenache, Carignan et Syrah.
Terroir : Terre argilo-calcaire avec prédominance de galets sur la commune de Visan. Vignes en coteaux exposition plein sud, palissées en double cordon de Royat.
Travail technique et vinification : Les raisins sont triés manuellement (table de tri), égrappage total. La vinification se fait en cuve béton non revêtue avec pré-fermentaire à froid, puis cuvaison de 2 à 3 semaines avec remontage et pigeage manuel. Fermentation malo-lactique réalisée.
Description oenologique : La robe est rouge rubis aux reflets violines. Nez puissant d’épices et de fruits. Bouche ronde, belle structure avec des tanins à l’attaque granuleuse (encore jeunes). Finale sur une note poivrée.
Conseils de dégustation : A servir entre 17°C et 18°C. A savourer en accompagnement de viandes grillées, râble de lapin à la tapenade noire, tomates farcies à la provençale.
Prix
La bouteille : Contactez-nous pour plus d’informations sur les tarifs.