Le vignoble :
Nos sols sont de nature argilo-calcaire et pourvus de nombreux galets ronds. C'est dans cet environnement que nos cépages s'expriment : Grenache noir, Syrah, Vieux Carignan, Mourvèdre, Cinsault (vin rosé), Grenache blanc et Clairette (vin blanc). Les vignes sont palissées en double cordon de Royat, sur fil releveur de hauteur de 1.80m.
« Aujourd'hui nous avons choisi de continuer à travailler comme nos parents et nos grands parents nous ont appris ; en harmonie avec la nature, une agriculture raisonnée. »
La vinification :
Les vendanges sont faites essentiellement à la machine pour une maturité optimale des raisins. Les raisins tombent dans un conquêt de réception vibrant, ce qui permet de conserver les raisins entiers ; puis sont triés manuellement pour éliminer les feuilles et les baies abîmées. L'égrappage est total. La vinification s'effectue en cuve béton non revêtue avec macération à froid, les cuves sont équipées d'un système de climatisation pour un meilleur contrôle des températures. La cuvaison est de 3 semaines avec remontage et pigeage manuel. Nous utilisons des levures indigènes (présentes naturellement dans le raisin). Seulement 20% de nos vins sont élevés en fût de chênes (de 2 à 3 vins) puis assemblés pour conserver tout le fruit.
Caveau et chai :
Notre chai semi enterré, a été construit dans un matériau isolant naturellement, la brique, ce qui nous permet de garder la même température été comme hiver, sans climatisation.Le caveau vous accueille tous les jours pour des dégustations et divers conseils, le tout dans un décor chaleureux.